Como
é notório, vivemos atualmente a proliferação dos espaços dedicados a
gourmetização dos alimentos. Gourmet
é um termo francês usado para designar um estilo culinário mais sofisticado,
estrategicamente elaborado para atender às exigências e aos paladares mais
apurados.
Associada á haute cousine (alta cozinha), a gourmetização é considerada a arte
de refinar um prato, pois o mesmo é feito com produtos de qualidade e
apresentado de forma artística, alimentando os olhos e o paladar. As opções gourmet são diversas, vão desde alimentos
requintados como caviar até brigadeiro.
Em
Imperatriz, além dos renomados restaurantes de cozinha contemporânea, onde os
pratos são apresentados com muita beleza, já há diversos espaços especializados
na gourmetização de alimentos tipicos, tais como: bolo, tapioca, coxinha e
hambúrgueres, pizzas e até picolés (as famosas paletas mexicanas). Eles podem
ser encontrados facilmente em quiosques e restaurantes localizados nos
principais shoppings da cidade. Agora tudo é incrementado com ingredientes
finos, uma releitura “chic” da versão tradicional. O que agrada até mesmo aos
paladares mais exigentes, por causa da inovação e diversificação de sabores.
O blog listou 5 estabelecimentos da
cidade, que valem a visita, para apreciar a boa culinária, comer com os olhos e
se deliciar com os pratos. Você já conhece alguns desses? Tem alguma indicação?
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