Gourmetização a arte de comer bem

sexta-feira, 14 de outubro de 2016

Como é notório, vivemos atualmente a proliferação dos espaços dedicados a gourmetização dos alimentos. Gourmet é um termo francês usado para designar um estilo culinário mais sofisticado, estrategicamente elaborado para atender às exigências e aos paladares mais apurados.

 Associada á haute cousine (alta cozinha), a gourmetização é considerada a arte de refinar um prato, pois o mesmo é feito com produtos de qualidade e apresentado de forma artística, alimentando os olhos e o paladar. As opções gourmet são diversas, vão desde alimentos requintados como caviar até brigadeiro.

Em Imperatriz, além dos renomados restaurantes de cozinha contemporânea, onde os pratos são apresentados com muita beleza, já há diversos espaços especializados na gourmetização de alimentos tipicos, tais como: bolo, tapioca, coxinha e hambúrgueres, pizzas e até picolés (as famosas paletas mexicanas). Eles podem ser encontrados facilmente em quiosques e restaurantes localizados nos principais shoppings da cidade. Agora tudo é incrementado com ingredientes finos, uma releitura “chic” da versão tradicional. O que agrada até mesmo aos paladares mais exigentes, por causa da inovação e diversificação de sabores.

O blog listou 5 estabelecimentos da cidade, que valem a visita, para apreciar a boa culinária, comer com os olhos e se deliciar com os pratos. Você já conhece alguns desses? Tem alguma indicação? Compartilhe conosco nos comentários.




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